新浦安フォーラム【七夕御膳】

~お品書き~

     【七夕御膳】    

冷製湯葉スープ蒸し 生雲丹 星オクラ

牡丹鱧と順才のお吸い物

車海老と長芋 土佐酢ジュレ掛け

     ~choice~

肉メイン 国産黒毛和牛のヒレステーキ 

魚メイン 金目鯛の淡煮

玉蜀黍ご飯

季節の果物      となっております。

 

~メイン~国産黒毛和牛ヒレステーキ

新浦安フォーラム【七夕御膳】

国産の黒毛和牛の特徴は、なんといっても柔らかく、キメの細かくまろやかでサシが綺麗に入っています。その黒毛和牛のヒレ(バラとサーロインの間の部位)肉を使用しており、脂肪分が少なく、あっさりとした味わいでローストビーフやカツにも使用されますが、今回はステーキで召し上がっていただきました。

 

~メイン~ 金目鯛の淡煮

新浦安フォーラム【七夕御膳】

金目鯛は、白身魚でたんぱく質が多く含まれており、消化に優しく、

脳の働きを活性化するDHAや血液をサラサラにするEPAなどの脂肪酸も含まれております。

今回は、淡煮で素材の味をしっかり味わっていただきました。

※淡煮・・・・・・素材の味を活かすため、吸い物よりちょっと濃い汁で炊く煮物

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