新浦安フォーラム【七夕御膳の食材】

牡丹鱧

新浦安フォーラム【七夕御膳の食材】

メインの料理に目がいってしまうところですが、そのほかにも豪華な食材を使用しております!

それは、、、皆様もよくご存じの【鱧】です。

白身魚でありながらも脂質が多く含まれており、濃厚な味わいが特徴で京料理では欠かせない食材と言われております。

 

ここに注目!!!

新浦安フォーラム【七夕御膳の食材】

鱧は、骨の多い魚です。骨切りをしなければならないのですが、入居者様の為、食事サービス課の社員が骨を一本一本抜きました。

 

国産黒毛和牛

新浦安フォーラム【七夕御膳の食材】

今回の七夕御膳のメイン料理として、多くの入居者様の半数以上が選択をされた国産黒毛和牛です。

食材にもこだわりました!!

page top