【和菓子作り体験】富士見サンヴァーロ

準備は万端

【和菓子作り体験】富士見サンヴァーロ

本日は浦安の会社「秀和産業」さんのご協力のもと、

和菓子作りのワークショップを開催いたしました。

本日のテーマは「さつき」と「こいのぼり」

二種の練りきりを作成して、お抹茶と一緒にいただきましょう!

あんこをころころ

【和菓子作り体験】富士見サンヴァーロ

ワークショップでは、

すでに練り切り一つ分の材料が準備されています。

丸めたり、赤と白のあんこを混ぜてピンク色にしたり。

大まかな形を作ったあとは、ヘラを使って細かい場所を成形します。

講師の方や、もちろん職員も皆様のお手伝い。

「意外と難しいわね」とそれでも皆さん楽しそうに手を動かしています。

練りきりをぱくり!

【和菓子作り体験】富士見サンヴァーロ

完成した練りきりは、お抹茶と一緒にいただきます。

職員が茶筅を振っている間も皆さんそわそわ。

ふんわりと香る抹茶に「早く食べたい!」とにっこり。

思わず大きな一口でぱくりと食べてしまいました。

今後も機会を設けていきますので参加頂ければと思います。

page top